INFORMATIVA CLIENTI IN MATERIA DI PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI

AI SENSI DELL’ART. 13 DEL DECRETO LEGISLATIVO 30 GIUGNO 2003, N. 196 (DI SEGUITO “CODICE DELLA PRIVACY”)
ORFEO SRL (DI SEGUITO “TITOLARE DEL TRATTAMENTO” O “TITOLARE” SI IMPEGNA COSTANTEMENTE PER TUTELARE LA PRIVACY ON-LINE DEI SUOI UTENTI.

Questo documento le permetterà di conoscere la nostra politica sulla privacy per capire come le sue informazioni personali vengono gestite quando utilizza il Servizio. Le ricordiamo che nelle varie sezioni del sito web www.comproorocervia.it (di seguito “Sito”) ove raccogliamo i suoi dati personali è pubblicata l’informativa ai sensi dell’art. 13 del Codice della Privacy per sua necessaria presa visione prima della fornitura dei dati richiesti. Per trattamento di dati personali intendiamo qualunque operazione o complesso di operazioni, effettuati anche senza l’ausilio di strumenti elettronici, concernenti la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la conservazione, la consultazione, l’elaborazione, la modificazione, la selezione, l’estrazione, il raffronto, l’utilizzo, l’interconnessione, il blocco, la comunicazione, la diffusione, la cancellazione e la distruzione di dati, anche se non registrati in una banca di dati. Secondo le norme del Codice, i trattamenti effettuati dal Titolare saranno improntati ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della sua riservatezza e dei suoi diritti.

Finalità del trattamento
Il trattamento che il Titolare intende effettuare ha la finalità di consentire l’erogazione del Servizio WEB richiesto dall’utente con la registrazione e la creazione del proprio profilo, inclusa la raccolta, la conservazione e l’elaborazione dei dati ai fini dell’instaurazione e della successiva gestione operativa, tecnica ed amministrativa del rapporto (e del profilo creato dall’utente) connesso all’erogazione del Servizio WEB e l’effettuazione di comunicazioni relative allo svolgimento del rapporto instaurato. I dati raccolti presso gli utenti, oggetto del trattamento, sono trattati ed utilizzati direttamente per adempiere a finalità strumentali al compimento dell’attività quali: poter dare seguito alla sua richiesta di prenotazione, con riferimento alla elaborazione della richiesta e agli adempimenti, anche di legge, amministrativi, contabili e fiscali connessi alla prenotazione; per verificare la completezza, la validità e correttezza dei dati forniti, anche al fine di evitare truffe informatiche; per poter gestire la corrispondenza, le comunicazioni e segnalazioni di servizio con Lei; l’accesso alle promozioni presenti e future. Inoltre, il titolare può utilizzare i dati che La riguardano, previo Suo necessario ed esplicito consenso, per le finalità funzionali alle attività di seguito elencate: invio materiale pubblicitario/promozionale; utilizzo dei dati per l’invio, di attività di direct mailing e direct e-mailing al fine di inviarle avvisi relativi alle nostre attività e per fornirle servizi ulteriori e personalizzati; utilizzo dei dati per l’invio, di attività di direct mailing e direct e-mailing con finalità commerciali o pubblicitarie dei servizi promossi dal titolare del trattamento; ricerche di mercato; attività di analisi di mercato, indagini economico/statistiche (mediante l’analisi dei dati relativi alle Sue preferenze rispetto ai nostri prodotti, alla frequenza delle Sue prenotazioni, o alle Sue richieste in relazione alle prenotazioni effettuate).

I dati personali potranno essere oggetto di trattamento anche per la finalità di consentire la navigazione e la consultazione del Sito.
L’Utilizzo dei dati per ulteriori finalità da parte del Titolare potrebbe, in alcuni casi e per specifiche legislazioni di riferimento, richiedere il consenso dell’Utente o dell’ Interessato.

Modalità del trattamento.

Il trattamento viene effettuato prevalentemente mediante strumenti informatici con modalità organizzative strettamente correlate alle finalità del Servizio. Oltre al titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai dati soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione). L’elenco aggiornato dei soggetti potrà sempre essere richiesto al Titolare del Trattamento. 

Comunicazione e diffusione dei dati personali.

 I suoi dati personali potranno essere comunicati a: produttori agricoli per la vendita diretta dei loro prodotti e per assolvere ad obblighi di legge, contabili e fiscali; persone o aziende di trasporto per organizzare il Servizio di Consegna all’indirizzo dal lei indicato; persone, società o studi professionali che prestano attività di assistenza e consulenza al titolare in materia contabile, amministrativa, legale, tributaria e finanziaria relativamente alla erogazione dei Servizi; soggetti, enti od autorità a cui la comunicazione dei suoi dati personali sia obbligatoria in forza di disposizioni di legge o di ordini delle autorità; soggetti delegati e/o incaricati dal titolare e di svolgere attività strettamente correlate alla erogazione del Servizio ed alla manutenzione tecnica (inclusa la manutenzione degli apparati di rete e delle reti di comunicazione elettronica come fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione); l’elenco aggiornato dei soggetti potrà sempre essere richiesto al Titolare del Trattamento. È implicito che laddove lei decida di utilizzare il Servizio per diffondere consapevolmente sulla rete Internet particolari informazioni che la riguardano, tale ipotesi non costituisce diffusione da parte del titolare del trattamento. Il titolare può utilizzare i dati dell’utente a fini promozionali, per inviare informazioni sugli articoli offerti dal sito internet. L’indirizzo e-mail dell’utente sarà utilizzato esclusivamente nei limiti prescritti dalla normativa applicabile. L’utente riceverà regolarmente mediante e-mail consigli sugli acquisti. È possibile interrompere gratuitamente l’invio dei suddetti messaggi promozionali, facendone richiesta via e-mail a info@comproorocervia.it o, ancora, cliccando sull’opzione “cancellami dalla newsletter” presente in ogni e-mail promozionale.

Titolare del Trattamento dei dati personali.

Orfeo Srl Cervia
Via Caduti per la libertà, 274 – Cervia
Tel: 0544 986452 – Cell. 333 9985108

Orfeo Srl Forlì
Via Firenze, 25 – 47121 Forlì (FC)
Telefono: 371 1532579

Facoltatività od obbligatorietà del consenso
Il conferimento dei dati è facoltativo per tutto quanto concerne l’attivazione del Servizio (registrazione, mantenimento tecnico del profilo, consegne etc), ma l’eventuale mancato conferimento dei dati personali comporterebbe l’impossibilità di attivare i Servizi richiesti.

Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del sito www.comproorocervia.it acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

Cookies
Per permettere al sito di riconoscere i propri utenti, vengono utilizzati appositi cookie. I cookie sono piccole porzioni di dati che permettono di confrontare i visitatori nuovi e di capire come gli utenti navigano nel sito. Vengono utilizzati i dati raccolti grazie ai cookie per rendere più efficiente la navigazione. I cookie non registrano alcuna informazione personale degli utenti e gli eventuali dati identificabili non vengono memorizzati. L’utente può configurare in qualsiasi momento il proprio browser in modo che rifiuti i cookies o segnali l’eventuale invio di un cookie. A tal fine, ciascun utente può trovare le informazioni necessarie a disabilitare i cookies nelle funzioni del proprio browser. La disattivazione in alcuni siti web della funzione cookies può impedire in alcuni casi il funzionamento corretto della stessa pagina web.

Le tipologie di cookies esistenti

Cookie indispensabili 

Questi cookie sono essenziali al fine di consentire di navigare nel sito ed utilizzare le sue caratteristiche, come ad esempio accedere alle varie aree protette del sito. Senza questi cookie alcuni servizi non potrebbero essere fruibili.

Performance cookie
Questi cookie non raccolgono informazioni che identificano un visitatore. La loro funzione è di raccogliere informazioni sull’utilizzo del sito web ed eventuali problemi riscontrati, come ad esempio, messaggi di errore da pagine web. Tutte le informazioni raccolte tramite cookie sono aggregate e quindi anonime. Vengono utilizzati per migliorare il funzionamento del sito web. Visitando il sito www.comproorocervia.it l’utente accetta tacitamente che tali cookie vengano installati sul proprio dispositivo.

Cookie di funzionalità
I cookie consentono al sito di ricordare le scelte fatte dall’utente (come il nome, la lingua o la regione di provenienza), mantengono attive le sessioni di navigazione e forniscono funzionalità avanzate. Questi cookie offrono la possibilità di ricordare le modifiche apportate alla dimensione del testo, font ed altre parti di pagine web personalizzabili. Essi possono anche essere utilizzati per fornire servizi richiesti. Le informazioni raccolte da questi tipi di cookie possono essere rese anonime e non in grado di monitorare la vostra attività di navigazione su altri siti web. Visitando il sito www.comproorocervia.it l’utente accetta tacitamente che tali cookie vengano installati sul proprio dispositivo.

Termini di conservazione
I dati saranno conservati e trattati per tutta la durata dei rapporti contrattuali instaurati ed anche successivamente per l’espletamento delle finalità commerciali e nel rispetto delle norme di legge. Natura del conferimento e conseguenze del rifiuto a rispondere. Il conferimento dei dati è necessario per poter dare seguito alle richieste di acquisto e/o prenotazione e per verificare la completezza, la validità e la correttezza dei dati forniti. Un rifiuto alla dazione del dato comporterà obbligatoriamente la cessazione di ogni qualsivoglia rapporto non consentendo il trattamento dei dati. Il conferimento dei dati per le restanti finalità, quali invio materiale pubblicitario/promozionale e le ricerche di mercato è facoltativo: un Suo eventuale rifiuto comporterà l’impossibilità per il titolare del trattamento di dare seguito alle relative attività.

Come disabilitare i cookie via Browser (in alternativa all’ OPT-OUT). Per disattivare, rimuovere o bloccare i cookie via browser è possibile ricorrere alle impostazioni del browser stesso, secondo le indicazioni riportate di seguito:

  • Firefox:
    1. Aprire Firefox;
    2. Premere il pulsante “Alt” sulla tastiera;
    3. Nella barra degli strumenti situata in alto, selezionare “Strumenti”, quindi “Opzioni”;
    4. Selezionare la scheda “Privacy”;
    5. Dal menu a tendina accanto a “Impostazioni Cronologia”, selezionare “Utilizza impostazioni personalizzate”;
    6. Deselezionare l’opzione “Accetta i cookie dai siti” e cliccare su “Ok” per salvare le preferenze.
  • Internet Explorer:
    1. Aprire Internet Explorer;
    2. Cliccare sull’icona “Strumenti”, quindi su “Opzioni Internet”;
    3. Selezionare la voce “Privacy” e spostare il cursore di scorrimento sul livello di privacy preferito (spostandolo in alto verranno bloccati tutti i cookie, in basso verranno accettati tutti);
    4. Cliccare su “Ok” per confermare le impostazioni scelte.
  • Google Chrome:
    1. Aprire Google Chrome;
    2. Cliccare sull’icona “Strumenti”;
    3. Selezionare “Impostazioni”, quindi cliccare su “Mostra Impostazioni avanzate”;
    4. Selezionare “Impostazioni dei contenuti” sotto “Privacy”;
    5. Nella scheda “Cookies” è possibile deselezionare i cookie e salvare le preferenze.
  • Safari:
    1. Aprire Safari;
    2. Scegliere “Preferenze” nella barra degli strumenti, quindi selezionare il pannello “Sicurezza”;
    3. Nella sezione “Accetta cookie” specificare se e quando si desidera che Safari salvi i cookie dai siti web. Per maggiori informazioni cliccare sul punto interrogativo;
    4. Per maggiori informazioni sui cookie memorizzati sul proprio computer, cliccare su “Mostra cookie”.

Tabella Dettaglio Cookie

Nome Cookie

TIPO

Descrizione

Link

Sigla

Google Analitycs

tecnico

cookie utilizzati per raccogliere informazioni su come i visitatori usano il sito. Questa informazione viene usata per compilare report e aiutarci a migliorare il sito.

http://www.google.it/intl/it/policies/technologies/cookies/

_ga, _gat

Facebook

terze parti

Questi cookies , forniti da Facebook, vengono impostati quando un visitatore è connesso o utilizzando in altro modo il loro servizio . Questo consente a un utente di commentare o condividere un articolo con i loro coetanei attraverso il social network facilmente .

https://www.facebook.com/help/cookies/

wd

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Google+

terze parti

serve per segnalare a Google + il sito (si attiva cliccando il bottone g+1): si rimanda alla sua informativa sui cookie

http://www.google.it/intl/it/policies/privacy/

OTZ, OGPC, PREF, NID

WordPress

tecnico

Wordrpress-test-cookie : Verifica l’attivazione dei cookie da parte dei browser utilizzati. wp-settings-1 : Usato su siti costruiti con WordPress. Verifica le impostazioni del sito che state visitando. PHPSESSID: Questo è un cookie di sessione per mantenere le informazioni su ogni visita al sito. Questo cookie non contiene informazioni personali, e dura solo per la durata della vostra visita, di essere cancellati non appena si chiude il browser web.